На Львовщине заместитель губернатора ходит на работу через окно

{1-}На Львовщине и Тернопольщине областные советы, хотят, чтобы из их домов выехали чиновники областных государственных администраций, если они не задекларируют свою позицию относительно языкового закона.

Так, с 5 июля в коридорах львовской власти чувствуется напряжение. Чиновников не пускают на работу. Один из заместителей губернатора попал в кабинет лишь через окно. Жители палаточного городка под стенами здания не пускают на рабочие места высшее руководство области, сообщает ТСН.

Десятилетиями Львовский областной совет и государственная администрация делят один дом. Областной совет занимает третий этаж, государственная администрация 1, 2 и 4. Традиционно, сотрудники обеих структур вместе посещают столовую и ходят в общие места для курения.

"Вчера и сегодня мы не допускали к профессиональной деятельности исключительно председателя государственной администрации и его заместителей. И в первой половине дня начальников отделов. Во второй половине дня начальники отделов уже могли пройти", - рассказала депутат Львовского областного совета Ирина Фарион.

Одновременно депутаты облсовета не захотели предоставлять чиновникам из администрации этаж в аренду за символическую сумму в 1 гривну, хотя делали это много лет подряд.

"Мы не можем идти на такие условия, также учитывая политическую ситуацию, которая есть в Украине", - сказал председатель Львовского областного совета Олег Панькевич.

Теперь аренда 3,5 тысяч квадратных метров второго этажа, где сидит губернатор и два заместителя, вместо гривны в год, должна стоить 50 тысяч.

Львовский губернатор о том, что его выселяют, узнал в Киеве, куда приехал в командировку. "Мелкое хулиганство - недопущение людей на работу, блокирование работы государственной администрации. Язык - это высокое, а бороться за высокое такими недостойными методами, это, наверное, неправильно", - убежден председатель Львовской ОГА Михаил Костюк.

Напомним, По многим регионам Украины проходят акции в поддержку украинского языка.

Работники отделов администрации вещи пока еще не пакуют. "На прошлой неделе у меня исчезла как-то странно табличка (показывает). Сегодня мы ее восстановили, снова висит на месте", - сказал начальник отдела Львовской ОГА Дмитрий Посипанко.

Новости по теме:

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

Из Львова в Киев на митинг против закона о языках отправилось сто свободовцев

Митингующим возле АП платят до 150 грн в сутки – участник акции


Фарион о русском языке: На каком гумне он вырос?

По Украине проходят массовые акции в поддержку украинского языка
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять