Рада отказалась принять отставку Томенко: дали время подумать

{1-}

Верховная Рада Украины, включив в повестку дня вопрос о рассмотрении заявления заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко об отставке, приняла решение рассмотреть этот вопрос в течение 10 дней, однако не будет этого делать, если вице-спикер его отзовет.

Об этом заявил на заседании Верховной Рады 6 июля первый вице-спикер Адам Мартынюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Согласно закону, на протяжении 10 дней парламент должен дать ответ на то или другое заявление после того, как этот вопрос включен в повестку дня", - сказал он.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в настоящее время все зависит от действий Томенко: "Если он заберет заявление, то мы не будем его рассматривать в зале, а если не заберет, то мы его рассмотрим".

В этой связи следует заметить, что 10-я сессия Верховной Рады, согласно календарному плану, должна завершиться сегодня, 6 июля.

Как ранее писал Главред, 4 июля, вице-спикер Николай Томенко подал заявление об отставке 4 июля после скандального принятия закона о языках. Кроме того, он подал в прокуратуру заявление с требованием выяснить, кто проголосовал его карточкой "за" этот законопроект.

Напомним, Верховная Рада на заседании 3 июля 248 голосами приняла закон "Об основах государственной языковой политики", значительно расширяющий сферу применения русского языка. Закон был принят в первой редакции, без учета более 2 тыс поправок, внесенных после принятия документа в первом чтении. Парламентская оппозиция заявила, что "языковой" закон был принят с большим количеством нарушений.

Новости по теме:

Литвин и Томенко в отставку не уйдут - эксперт

Томенко рассказал, почему Литвина предали однопартийцы

Томенко идет в суд выяснять, кто проголосовал его карточкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять