Российские СМИ напророчили Медведеву проблемы

{1-}Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавивший "Единую Россию", фактически так и не стал партийным лидером. Конфликты между партией власти, имеющей большинство в Госдуме, и Медведевым уже возникали не раз. Но скоро, похоже, станет ясно, кто является реальным главой единороссов, - это покажет голосование в нижней палате парламента по ряду спорных законопроектов.

Госдума должна одобрить в третьем чтении законопроект, запрещающий с 1 января 2013 года рекламу алкоголя в периодических печатных изданиях и интернете, а в первом чтении - поправки в законы "О защите детей" и "Об информации и информационных технологиях". Оба законопроекта внесены в Госдуму депутатами-единороссами около месяца назад, однако правительство до сих пор не дало на них положительного заключения, пишут "Ведомости"

Как признался высокопоставленный член "Единой России", решено принимать оба законопроекта независимо от заключения правительства - есть ли оно и каково оно: такова общая позиция руководителей Госдумы и Администрации президента.

Чиновник также не скрывал возмущения: "Создается ощущение, что думские единороссы оторвались и все еще не осознают, что партию возглавил председатель правительства!"

Что касается закона о рекламе алкоголя, то с нынешним его текстом не согласна Федеральная антимонопольная служба. ФАС усмотрела в законопроекте ограничение конституционного права на свободу предпринимательства, поскольку производители не смогут в полной мере распространять информацию о своей продукции, а потребители - получать сведения о товарах. Поправки к законам, ограничивающие распространение запрещенной информации в Интернете, планируется принять до конца сессии, и заключение правительства уже готово. Но назвать его положительным нельзя. Так, правительство предлагает убрать пункты, касающиеся механизма фильтрации и ведения реестра вредных сайтов. Иначе закон повлечет за собой попытки организации цензуры в Интернете, пояснил источник.

Как сообщалось, впервые самостоятельную от нового лидера позицию единороссы продемонстрировали уже вскоре после того, как Медведев возглавил партию - в конце мая, когда профильный комитет Госдумы по бюджету отказался поддерживать правительственную версию поправок в Налоговый кодекс, меняющих порядок налогообложения купонных выплат по еврооблигациям, а вынес на рассмотрение свою версию законопроекта.

Во второй раз отличный от правительства подход был продемонстрирован 18 июня, когда президиум фракции единороссов решил отложить на неопределенный срок рассмотрение уже принятого в первом чтении законопроекта о капремонте домов за счет собственников жилья, который поддерживали правительство и Фонд ЖКХ, но критиковала оппозиция.

Стоит отметить, что в поддержке Дмитрию Медведеву "единороссы" отказывала и до назначения его главой партии.

фото: publicity.kiev.ua

Новости по теме:

Медведев попросился в партию Путина

Медведев помечтал об электронном учете членов своей партии: вшить бы чипы

Медведев стал премьер-министром России
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять