Рада успела отправить миротворцев в Африку

{1-}Верховная Рада перед самым закрытием десятой сессии еще успела одобрила решение Президента Виктора Януковича о направлении миротворческого контингента Украины, находящегося в Либерии, в Кот-Д'Ивуар, пишет Интерфакс-Украина.

За закон "Об одобрении решения президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в трансграничных операциях в рамках межмиссионного сотрудничества между миссией ООН в Либерии и операцией ООН в Кот-Д'Ивуаре" проголосовали в пятницу 263 депутата из 267 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Согласно закону, Украина направляет миротворческий контингент общей численность до 100 чел, который действует в миссии ООН в Либерии, в Кот-Д'Ивуар.

Финансирование деятельности миротворческого контингента на территории Кот-Д'Ивуара осуществляется из госбюджета с дальнейшим возмещением этих расходов из бюджета ООН.

Напомним, Президент Виктор Янукович внес в ВР проект закона о направлении миротворческого контингента в Кот-д`Ивуаре.

В пояснительной записке к законопроекту сказано: "Учитывая запланированные на 11 декабря 2011 парламентские выборы в Кот-д`Ивуаре, а также ввиду критической важности дальнейшего использования военных авиационных возможностей Украины для предоставления поддержки Операции ООН в этом африканском государстве".

фото: sammler.ru

Новости по теме:

Янукович направил миротворцев в Кот-д`Ивуар

Парламент разрешил отправить миротворцев в Кот-д’Ивуар

В Конго обстреляли вертолет миротворцев: ранен украинец


МИД: Миротворцев в Кот-д'Ивуар хотела отправить еще сама Тимошенко
 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять