Регионалы определились с датой внеочередной сессии Рады

{1-}

По мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, Верховная Рада не будет собираться через 10 дней на внеочередную сессию, чтоб уволить Николая Томенко, но может собраться в конце июля – начале августа. В то же время, Владимир Литвин может уволиться и сам.

Об этом он заявил журналистам, комментируя неопределенную ситуацию с вице-спикером, сообщает Украинская правда.

"Вы знаете, что вопрос (о Томенко. – Ред.) включен в повестку дня и на протяжении определенного времени, кажется, 10 дней, он должно быть рассмотрен", – сказал лидер фракции.

"Нам придется проводить внеочередную сессию относительно ряда экономических вопросов, и я думаю, что тогда мы можем рассмотреть и все кадровые проблемы", – заявил "регионал".

В то же время, он напомнил, что Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на протяжении 15 дней после подачи заявления об отставке может уволиться и без решения парламента.

Он напомнил, что парламент не захотел включать этот вопрос в повестку дня.

"Но дальше действует Трудовой кодекс, и если на протяжении 15 дней этот вопрос не будет решен и человек не заберет заявление, то он может быть уволиться самостоятельно", – подчеркнул Ефремов.

В этой связи Ефремов сообщил, что им не удалось договориться со спикером Владимиром Литвином о подписании закона о языках.

 "Нет, мы не договорились", – ответил  Ефремов на вопрос журналистов о том, договорился ли он с  Литвином о подписании закона.

"Мы вчера встречались, говорили, но не договорились по этому вопросу", – отметил он.

Как известно, 6 июля первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл 10 сессию Верховной Рады.

Напомним, как ранее писал Главред, депутаты выразили вотум доверия Владимиру Литвину, отказавшись вносить в повестку дня вопрос о его отставке. Что же касается заявления Николая Томенко, то Рада приняла решение рассмотреть его заявление в течение 10 дней, если он не заберет его.

Новая сессия парламента, по плану, начнется 4 сентября, а на следующей неделе – работа в комитетах.

Новости по теме:

Десятую сессию Рады закрыли без Литвина

Томенко потребовал принять его отставку немедленно

Рада отказалась рассмотреть отставку Литвина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять