После принятия закона о языках Литвин лежал под капельницей и дрожал

{1-}После принятия закона о языках спикер Верховной Рады Владимир Литвин лежал под капельницей и весь дрожал. 

4 июля, на следующий день после принятия скандального закона о языках, при встрече с представителями оппозиции у спикера Владимира Литвина дрожали губы и руки.

Об этом говорится в статье Украинской правды со ссылкой на слова очевидцев.

Рядом со спикером парламента в то время находились врачи, которые делали капельницу.

Как рассказал Литвин оппозиционерам, его заверили, что во вторник не будет голосования за языковой закон. После чего вызвали на гуманитарный совет, где он пробыл до 20 часов вечера. И только после голосования ему запиской сообщили, что парламент принял закон.

По словам Литвина, это был удар не только по нему, но и по тем соратникам, которые баллотируются по мажоритарным округам на Западной Украине. В частности, рассказал спикер, ему звонила вся в слезах депутат Екатерина Ващук, которая будет штурмовать новый парламент по Гороховскому округу Волынской области.

По словам Литвина, Ващук рассказала, что ночью неизвестные обрисовали ворота ее дома. Но главной жертвой голосования, как пишет издание, стал сам Литвин. Он собирается попасть в новую Верховную Раду по мажоритарному округу на своей малой родине - в Новоград-Волынском районе, где вопрос двуязычия воспринимается не просто негативно, а враждебно.

Как ранее писал Главред, 3 июля Верховная Рада Украины приняла инициированный Партией регионов законопроект "О принципах государственной языковой политики". Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

В тот же день, оппозиция заявила о том, что принятие закона было фальсифицировано.

На следующий день после голосования председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку.

Спикер пояснил, что голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" во вторник проходило в его отсутствие, поскольку его "вызвали к президенту". "Меня развели, развели Украину, развели народ", – сказал .Литвин.

6 июля Верховная Рада депутаты выразили вотум доверия Владимиру Литвину, отказавшись вносить в повестку дня вопрос о его отставке.

 

Новости по теме:

Литвин рассказал, от чего зависит его отставка

Закон о языках не попадет на подпись к Януковичу – Литвин

Янукович может ветировать закон о языках - Герман

Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять