Луганские регионалы решили, что миллионы русскоязычных унижают

{1-}  Депутаты Луганского облсовета выступили в поддержку принятого Радой во вторник, 3 июля, закона "Об основах государственной языковой политики в Украине" и заявили, что в Украине унижают миллионы русскоязычных граждан.

Поэтому на внеочередном заседании Луганского облсовета они приняли соответствующее заявление, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы, депутаты Луганского облсовета, считаем: все, кто выступает против Закона "Об основах государственной языковой политики", по сути – против Украины. Против того, чтобы она жила и развивалась в соответствии с демократическими принципами", - считают они.

"Мы считаем, что закон об основах государственной языковой политики должен вступить в силу и положить конец любым спекуляциям вокруг "языкового вопроса" в Украине", - сказано в заявлении.

"Все провокации, организуемые националистами с целью обострить политическое противостояние, поляризовать общество, разделив его на "своих" и "чужих", должны быть немедленно пресечены", - говорится в заявлении.

"Все провокаторы должны понести предусмотренное отечественными законами наказание за то, что бессовестно сеют ненависть", - считают в облсовете.

"В Украине не просто упрекают и унижают миллионы русскоязычных граждан, обвиняют их в отсутствии патриотизма, но и в принципе отказывают нам в праве защищать свои интересы… мы увидели — оппоненты готовы на все, чтобы не допустить равноправия всех граждан", - утверждается в заявлении.

Они также считают, что закон полностью соответствует европейским нормам, "которым эти самые псевдодемократы всегда декларировали свою приверженность".

Закон, по их мнению, "предполагает равные языковые права всех, кто создавал и кто строит независимую, демократическую Украину". "Одобренный авторитетными европейскими экспертами, этот документ ни словом не уменьшил значимость украинского языка, который был, есть и остается единственным государственным в Украине", - говорится в заявлении.

"Закон лишь расширил права других национальных языков (не только русского – татарского, румынского и прочих) в тех регионах, где массово проживают их носители. Для последних, кстати, владение украинским не перестало быть обязательным!" – добавили депутаты.

Ранее "Главред" сообщал, что глава Совмина Крыма Анатолий Могилев заявил, что принятый закон о языках упорядочивает употребление не только русского– родного языка для большинства жителей автономии, но и языков представителей других национальностей, населяющих полуостров.

Новости по теме:

В Крыму рады принятию языкового закона

Международные хакеры отомстят власти за языковой закон

Языковой закон принят с нарушениями – стенограмма

Западные СМИ: закон о языках поможет Тимошенко победить

Одиннадцать депутатов отозвали свои голоса за закон о языках

Луганский суд подтвердил статус русского языка в области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять