В центре Львова заклеили рты Шевченко, Франко и Чорновилу

{1-} В пятницу, 6 июля, в центре  Львова общественные активисты, которые протестуют против языкового закона, заклеили лентой рты памятникам выдающимся украинцам. Белую ленту прилепили на уста Тарасу Шевченко, Ивану Франко, Вячеславу Чорновилу, Владимиру Ивасюку, Михаилу Грушевскому.

Сложнее всего было "заклеить рот" Франко: более часа активисты взбирались с альпинистским снаряжением на великого Каменяра, сообщает ZIK.

{2-}  По словам молодых людей, они не входят ни в какую организацию, это не спланированная акция, а спонтанная инициатива молодежи.

Как рассказал один из организаторов акции Владимир, этим мероприятием они пытаются активизировать общественность.

"Это не власть все делает вместо нас. Это народ чувствует себя беспомощным и лишь жалуется на власть. На самом деле мы сами можем что-то изменить, но в это не верим. Тем примером, что мы не являются членами никакой организации, мы пытаемся активизировать других людей, также начать что-то делать, а не ждать изменений от власти", - сказал он.

{3-} Ранее "Главред" сообщал, что во многих городах прошли акции в защиту украинского языка со сживанием флагов ПР и подбрасыванием свиных голов, а в Ивано-Франковской области потребовали придать гуцульскому наречию статус районного.

Также напомним, что в Черкассах бойцы спецподразделения милиции "Беркут" разогнали палаточный городок защитников украинского языка. А оппозиция заявила, что были избиты два депутата Черкасского горсовета – Николай Булатецкий и Максим Булатецкий. 

фото, видео: zaxid.net, zik.ua

Аналитика по теме:

Драки за украинский язык в Киеве: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

Новости по теме:

На языковую акцию в Ивано-Франковске привели козла

На Западной Украине жгут флаги ПР и приносят регионалам свиные головы

Названы самые великие украинцы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять