Акция протеста под Украинским домом завершилась

Вечером в пятницу, 6 июля, завершилась акция протеста под Украинским домом против закона о принципах языковой политики, которая началась во вторник 3 июля.

В закрытии акции участвовало более 1 тыс. человек.  Сначала перед присутствующими выступили представители оппозиции – Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Николай Томенко и другие политики, сообщает НБН.

 

Каждый из них высказал мнение о том, что необходимо объявить открытую борьбу против власти действующего Президента Виктора Януковича.

Как оппозиция и "Беркут" дрались из-за туалетов: СМОТРИТЕ ФОТО

После выступления политиков Яценюк объявил «резолюцию» акции протеста под Украинским домом: «Это одно предложение – мы начинаем акцию протеста «Украина без Януковича!»

«В каждом уголке нашей страны мы должны показать, что мы так же, как выгнали Януковича из Украинского дома, выгоним его из каждого дома», - отметил он. По словам Яценюка, результатом акции «Украина против Януковича» должны стать досрочные президентские и парламентские выборы, сообщает УНИАН.

 

Он отметил, что если у Януковича хватит мужества, то он должен подать в отставку, «а если он боится это сделать, то новое демократическое большинство в новом парламенте примет закон об импичменте Президенту».

Итоги сессии Рады: драки, русский язык и самые скандальные законы

 Яценюк также заявил, что в случае, если Янукович попытается еще раз протолкнуть подобный закон или осуществить другое нарушение Конституции, «эта акция будет проходить под стенами Межгорья».

После этих слов прозвучал гимн Украины, после чего начался концерт.

Как в Киеве дрались из языка: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

Напомним, ранее митингующих возле Украинского дома в Киеве неоднократно вручали решение суда о запрете проведения акции и о запрете мирных собраний.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Под Украинским домом вновь запретили митинговать

В драках под Украинским домом пострадали почти 30 милиционеров

По акциям возле Украинского дома возбуждено 4 уголовных дела

Депутаты придумали новые правила для уличных акций

Депутаты хотят ограничить права украинцев на митинги

Митинг против закона о языках решили продолжить под Радой

Суд запретил акцию протеста под Украинским домом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять