В Ливии сбили вертолет с бюллетенями

{1-} В Ливии подвергся обстрелу с земли вертолет, перевозивший избирательные бюллетени. Виктокрылой машинепришлось  совершить вынужденную посадку неподалеку от города Бенгази.

В результате один человек получил ранения. Что же касается личностей нападавших, то они  неизвестны, сообщает BBC .

В районе Бенгази на востоке Ливии сильны позиции сепаратистских группировок, добивающихся большей региональной автономии.

В субботу, 7 июня, в Ливии должны состояться парламентские выборы, по итогам которых определится состав нового переходного правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что в Ливии в результате воооруженныого восстания была свергнута власть полковника Муаммара Каддафи, правившего страной 42 года. Каддафи погиб, пытаясь бежать из захваченного повстанцами города Сирт.

Также напомним, что богатый нефтью район на востоке Ливии, у города Бенгази, объявил о своей полуавтономности. Такое решение приняли старейшины племен и лидеры военизированных формирований региона на собрании с участием трех тысяч человек.

Старейшины, политики и лидеры военизированных формирований  призвали покончить с эпохой отчуждения народа от управления и назначили совет, который будет управлять новым регионом, простирающимся от города Сирт до границы с Египтом.

фото: vobodanews.ru

Новости по теме:

Гаагский трибунал разберется с секретным письмом для сына Каддафи

В Ливии разрешили восхвалять Каддафи

В Ливии суд объявил приговор "наемникам Каддафи" из Украины

В Ливии еще один регион объявил автономию

Богатый нефтяной район Ливии заявил об автономии (ВИДЕО)

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять