Регионал назвал украиноязычных "недорасой"

{1-} Депутат Луганского облсовета регионал Родион Мирошник считает, что если учить детей на украинском языке, то лишаем их всего и "растим недорасу".

Об этом он заявил на внеочередной сессии облсовета, во время обсуждения заявления в поддержку языкового закона, сообщает Gazeta.ua.

При этом Мирошник отметил, что не понимает выступлений представителей оппозиции в Киеве, которые заявляют о необходимости защитить государственный язык.

"Українську мову гноблять, українську мову треба захистити" Что это за язык такой несчастный, что его надо защитить от всего, и он должен расти в оранжерее? Получатся, что на этом языке если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу. Людей, которые лишены огромного объема знаний, приходящего на русском, английском языке или другом. Мы лишаем новое поколение этих знаний. При поддержке государства украинский язык может развиваться, но не в оранжерее, а конкурируя с другими языками которые есть на территории всей Украины", - сказал Мирошник.

Ранее "Главред" сообщал, что депутаты Луганского облсовета выступили в поддержку принятого Радой во вторник, 3 июля, закона "Об основах государственной языковой политики в Украине" и заявили, что в Украине унижают миллионы русскоязычных граждан.

фото: pr.lg.ua

Новости по теме:

Луганские регионалы решили, что миллионы русскоязычных унижают

В Крыму рады принятию языкового закона

Международные хакеры отомстят власти за языковой закон

Языковой закон принят с нарушениями – стенограмма

Западные СМИ: закон о языках поможет Тимошенко победить

Одиннадцать депутатов отозвали свои голоса за закон о языках

Луганский суд подтвердил статус русского языка в области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять