Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

{1-} Среди голодающих против закона о языках около Украинского дома были и русскоязычные граждане страны. Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил лидер ВО "Свобода"Олег Тягнибок.

"Среди голодающих возле Украинского дома против языкового закона были русскоязычные. Они поддерживали народ. Это показывает то, что этим законом (законом о языках - ред.) народ не рассорить", - отметил Тягнибок.

Подчеркнем,что Тягнибок взял слово после того, как выступал Яценюк. Он в своей речи сказал, что украинский язык на протестах возле Украинского дома поддерживают те, кто используют его в быту.

Против закона о языках выступили и русскоязычные - ТягнибокРанее "Главред" сообщал, что 3 июля, Верховная Рада 248 голосами в редакции первого чтения приняла скандальный закон Кивалова – Колесниченко. При этом в парламенте произошла небольшая традиционная потасовка между представителями большинства и оппозиции.

Закон был принят без единой поправки, хотя оппозиция требовала внести в него 2040 своих замечаний. После его принятия председетельствоваший на вечернем заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк закрыл заседание Рады.

Напомним, в Киеве под Украинским домом собрались защитники украинского языка, протестующие против принятия скандального закона о принципах языковой политики, расширяющего права русского, которым тоже было вручено очередное решение суда о запрещении проведения акции.

Реклама

Также напомним, что во многих городах прошли акции в защиту украинского языка со сживанием флагов ПР и подбрасыванием свиных голов, а в Ивано-Франковской области потребовали придать гуцульскому наречию статус районного.

Новости по теме:

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

Как оппозиция и "Беркут" дрались под Украинским домом

Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ

"Беркут" о митинге возле Украинского дома: мы бы разогнали их за 5 минут

Вместо Рады "защитники украинского языка" пришли к Януковичу

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять