Ющенко хочет называться украинской оппозицией

{1-} Экс-президент, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко хочет сохранить  в названиии своего нового политпроекта словосочетание "Наша Украина", а также фразу "украинская оппозиция". Об этом он сказал в эфире "Большой политики".

"Когда мы говорим об уже избирательном проекте, очевидно, речь идет о том, чтобы наше название отражало тот процесс консолидации, который сегодня происходит. И очевидно, это название, по крайней мере, должно быть расширено. Безусловно, будет стоять вопрос о том, что "Наша Украина", как политическая, основополагающая сила, она сохраняет за собой название "Наша Украина", но дальше мы в связи с этим интеграционным процессом это название политически расширяем", - рассказал он.

По словам экс-президента  название партии должно быть комфортным.

Также он сообщил, что на сегодняшний день существует три версии названия, которые обсуждает координационный совет

"Будет речь идти об "украинской оппозиции", "Наша Украина - украинская оппозиция". Или это "союз патриотических сил". Еще несколько названий существует, но они просто носят рабочее название и придет формальный момент решения, мы это решение примем", - рассказал Ющенко.

 По словам Ющенко, партия должна стать частью гражданского проекта.

"Идея состоит в том, чтобы в обществе создать гражданскую, а не партийную консолидацию. Речь идет о формировании украинской платформы, общего взгляда на прослемы страны", - сказал экс-президент

 Фото: mn.ru

Новости по теме:

Ющенко объяснил, почему его не посадили

Ющенко уверен, что пройдет в Раду со своими «патриотами»

Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять