Янукович поручил готовить поправки к скандальному закону о языках

{1-} Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров рассмотреть поправки к скандальному языковому закону для того, чтобы, при необходимости, подготовить изменения к нему.

Об этом сообщил депутат от фракции Партии регионов, представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко, пишут Ukranews.

По словам политика, во время встречи с лидерами фракций ВР Янукович выразил сожаление, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике, многие из которых учитывают рекомендации "Венецианской комиссии".

"Присутствовал (на встрече) и представитель Кабинета Министров. Он (Янукович - ред.) сказал: "Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки, и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона", - сообщил Мирошниченко.

Он также отметил, что президент намерен решить, подписывать или нет закон о языковой политике только после тщательного правового анализа документа.

При этом он подчеркнул, что Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин не знали о том, что происходило в парламенте во время голосования за закон о языковой политике. Также Мирошниченко отметил, что президент отменил итоговую пресс-конференцию именно из-за событий в Раде.

Напомним, принятый 3 июля языковой закон вызвал в Украины громкий скандал. Документ так и не был подписан спикером ВР Владимиром Литвином, который заявил, что он был принят с серьезными нарушениями регламента. А в команде Президента не исключали, что после проведенного анализа он может ветировать закон.

Также принятие документа вызвало массовые акции протеста защитников государственного языка возле Украинского дома, где и не состоялась запланированная на 4 июля пресс-конференция Януковича. Вместе с тем, между митингующими произошло несколько стычек с "Беркутом".

Аналитика по теме:

Итоги сессии Рады: драки, русский язык и самые скандальные законы

Скандальный закон о языках принят: что дальше

Новости по теме:

В Черкассах "Беркут" сломал руку защитнику украинского языка

Регионалы пообещали сделать русский язык государственным

После принятия закона о языках Литвин лежал под капельницей и дрожал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять