Ющенко рассказал об анафеме на все украинское: мы не хохлы

{1-}Третий президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы Украины объединиться ради защиты независимости государства и всего украинского, на которое, по его мнению, сейчас наложена анафема.

Об этом он заявил на форуме демократических сил в Киеве, на котором заявили о своем объединении "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, сообщает УНИАН.

"Все, что называется словом "украинское", сегодня находится под анафемой – твой язык, твоя культура, твоя книга, фильм, твоя церковь", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что демократические силы должны забыть об обидах, недоразумениях, и не допустить раскола страны, который также сегодня навязывается.

Экс-глава государства заметил, что вопросы языка и церкви, которые сегодня поднимаются в стране, это реализация антиукраинского плана по ликвидации украинской независимости. По мнению Ющенко, сегодняи наиболее актуальным должен стать лозунг "Сохраним Украину".

"Мы не хохлы, мы не малороссы, мы – нация, которая может дать ответ на любой внутренний вопрос развития, только не нужно нам творить противостояний", - добавил Ющенко.

Напомним, в субботу, 7 июля, было объявлено об объединении "Нашей Украині", Украинской народной партии и Конгресса украинских националистов. К подписанной єтими политическими силами декларациии об объединении присоединились более 30 общественных организаций.

Накануне Ющенко сделал несколько громких заявлений в эфире одного из украинских телеканалов. В частности, он фактичесик заявил о продажности экс-премьера Юлии Тимошенко, отметив, что она из тех, кто "легко покупается".

Новости по теме:

Ющенко перед выборами объединился с националистами

Как Ющенко с Януковичем и Кучмой болел на Евро-2012. ФОТО

Ющенко хочет называться украинской оппозицией

Ющенко предложил оппозиционерам сдать депутатские мандаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять