Луценко "тупо подставили" - свидетель

{1-}Бывшего главу МВД Юрия Луценко "тупо подставили" с постановлением о продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

Об этом заявил экс-заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Михаил Вершняк во время показаний в Печерском суде, пишет Украинская правда.

По его словам, заместитель министра Петр Коляда не имел права выносить постановление о закрытии ОРД.

"Вы должны провести служебное расследование, а затем принять постановление", - обратился Вершняк к Луценко.

"Это дело было бы незаконным независимо от того подписал бы его министр, или Господь Бог. Я считаю, что его (Луценко) тупо подставили", - сказал свидетель.

По признанию Вершняка, вывод МВД, который стал основанием для действий Генпрокуратуры по Луценко, им лично не писался: "Начальники управлений, входивших в группу, представили свои выводы, а департамент документооборота их обобщил".

Вершняк также признал, что если бы комиссии были известны все обстоятельства дела, его вывод был бы другим.

Он также отметил, что хотел рассказать прокуратуре свое особое мнение по этому поводу, но его пообещали допросить в другое время.

По его словам, на заседаниях комиссии присутствовал представитель Генпрокуратуры Войченко, но не смог объяснить в каком именно статусе.

Как известно, Войченко был следователем по делу Луценко.

На вопрос адвоката Луценко Алексея Баганца, повлияло ли на действия Вершняка то, что он дважды увольнялся Луценко с должности, сотрудник МВД заверил, что нет.

Допрос этого свидетеля длился 2,5 часа и был самым длинным в процессе.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко обвиняют в превышении служебных полномочийпри санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме:

Луценко заявил, что ему не дают поесть: суд перенесли

Луценко назвал арест Кузьмина вопросом времени


Судья Луценко не захотела себя отводить

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять