Украина будет потреблять столько газа, сколько нужно - Азаров

{1-}Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что страна будет потреблять столько российского газа, сколько необходимо для ЖКХ, народного хозяйства и подготовки к зиме.

Об этом он сказал в субботу в селе Родниковое (Симферопольского района), сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем потреблять столько газа, сколько надо для нашей жилищно-коммунальной отрасли, народного хозяйства и подготовки к зиме, и ни на один миллиард больше. А та цифра, которая была заложена в этом скандальном контракте (газовый контракт от 2009 года), пусть она будет на совести того, кто с украинской стороны подписал контракт", - заявив Азаров.

Премьер  также убежден, что Украина сможет договориться с РФ относительно объемов закупаемого российского газа.

"Разберемся. Предстоят 12 июля переговоры с российской стороной на уровне президентов. Недавно у меня были переговоры с моим российским коллегой. Найдем мы общий язык по всем вопросам. Так что не надо переживать", - сказал Азаров.

Как сообщалось, "Нафтогаз" в прошлом году заявил о намерении закупить 27 млрд куб. м газа с учетом контракта на 52 млрд куб. м газа и take-or-pay в объеме 41,6 млрд кубометров газа.

"Газпром" не соглашается на снижение объемов закупки, считая, что "Нефтегаз" прислал заявку не вовремя.

Однако, в июне текущего года, министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко,заявил, что Киев и Москва согласовали заявку относительно закупки газа в 2013 году на уровне 27 миллиардов кубометров.

Новости по теме:

Украина добилась снижения объемов закупки газа у России

Бойко: Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа


Украина будет добывать 60 миллиардов кубов газа в год - Азаров
 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять