Опубликованы первые рассказы пострадавших в ДТП на Черниговщине

{1-}7 июля, утром на Черниговщине попал в аварию автобус с российскими паломниками, которые ехали на Тернопольщину в Почаевскую лавру. Первыми воспоминаниями о пережитом поделились пострадавшие в аварии, сообщают"ФАКТЫ", ICTV.

По словам пострадавшей Нины Смирновой, сразу после таможенной проверки на украинско-белорусской границе она уснула. Открыла глаза, когда автобус уже летел в кювет.

Ее соседка по палате Ирина Евсеева тоже проснулась за несколько секунд до аварии. Женщина рассказывает – автобус начал маневрировать по трассе, будто пытался что-то объехать.

По ее  словам, водитель не справился с управлением и, "знаете, как в замедленном кадре, как в немом кино – автобус стал переворачиваться на бок. И как я помню, там очень глубокая глубина кювета, куда автобус перевернулся. И первые минуты аварии – стоны, очень много криков. Я пыталась двух женщин вытащить, но они были зажаты сиденьями", – говорит пострадавшая.

Ужасное ДТП на Черниговщине: Фото, видео, все подробности

Как рассказал пострадавшая Ирина Евсеева, она видела водителя, как только они выбрались. "Водитель сидел один на обочине, тот, который не за рулем. И он сказал, что эта ситуация была спровоцирована именно встречкой. Он просто убил бы того человека. Вот в чем дело. Он спасая жизнь той, не справился с управлением", – говорит женщина.

По словам и.о. главного врача областной больницы Валерия Чобитько, к ним больницу поступило 4 пациента. "Трое поступили сразу после аварии. Один в реанимационном отделении в средней степени тяжести, а две пациентки в отделении ортопедии и травматологии. Состояние их удовлетворительное, они даже могут транспортироваться самолетом в Россию".

Как сообщалось ранее нетранспортабельными являются четверо пассажиров.

Неофициально выдвигают несколько версий трагедии. Одна из них – водитель заснул за рулем. Но ее сразу же опровергают сами пассажиры автобуса.

"Водитель выехал на встречную полосу и съехал в кювет", – говорит начальник территориального управления МЧС Украины Владимир Муха.

Официальнвй список погибших в ДТП на Черниговщине смотрите здесь

Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия и возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, Псковская обладминистрация обещает выплатить семьям погибших по 600 тысяч рублей, пострадавшим – по 200 тысяч рублей.

9-11 июля в Псковской области определены днями траура.

Напомним, автобус с паломниками разбился вблизи Чернигова утром, 7 июля. По неизвестным причинам водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и взлетел в кювет, где перевернулся. Пассажиры, которые на момент ДТП основном спали, не успели сгруппироваться или уцепиться за что-то. Паломники выпадали из окон, и их придавливали конструкцией автобуса. Погибли 14 человек, все они женщины, 29 госпитализированы, 6 из них – в реанимации.

В автобусе, на момент аварии находились 41 паломник и двое водителей.

фото;видео: fakty.ictv.ua/

Новости по теме:

Для транспортировки погибших в аварии на Черниговщине не хватало "скорых"

Опубликован уточненный список погибших в ДТП на Черниговщине: все они женщины

Ужасное ДТП на Черниговщине: все подробности

Четверо пострадавших в жутком ДТП под Черниговом являются нетранспортабельными

В Псковской области объявлен траур по жертвам аварии на Черниговщине

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять