Президент Сирии нашел виновных в провале плана Аннана

{1-} Президент Сирии Башар Асад обвинил Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в провале плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана по урегулированию сирийского конфликта. Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на интервью Асада одному из немецких телеканалов.

"Мы знаем, что Аннан встречает множество препятствий, но его плану нельзя дать провалиться, это очень хороший план... Главное препятствие состоит в том, что многие страны даже не хотят, чтобы он успешно реализовался, поэтому они предлагают политическую поддержку и продолжают снабжать террористов в Сирии оружием и деньгами", - заявил Асад телеканалу Erste.

Среди стран, "поддерживающих террористов" президент Сирии назвал Саудовскую Аравию и Катар, которые, по его словам, предоставляют повстанцам оружие, а также Турцию, которая "оказывает материально-техническую помощь для провоза контрабанды", пишет РИА Новости.

Ранее Аннан признал провал своих усилий по урегулированию сирийского конфликта.

План спецпосланника предполагает одновременное прекращение огня как сирийскими военными, так и оппозицией, а также присутствие в Сирии международных наблюдателей, которые должны были контролировать соблюдение перемирия всеми сторонами.

Фокус: kursiv.kz

Новости по теме:

Из Сирии дезертировала треть военных – турецкие СМИ

WikiLeaks рассекретила "сирийское досье": там 68 тыс. документов на русском

Россия предупредила мир о большой войне из-за Сирии

Президент охваченной войной Сирии неожиданно заговорил об отставке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять