Организаторы акции в Киеве: ночью милиция разгонит протестующих

В ночь с 8 на 9 июля милиция планирует разогнать акцию в защиту украинского языка под "Украинским домом" путем силовой провокации против протестующих. Об этом сообщают организаторы акции.

"Как стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах, в киевском главке милиции разработали план разгона акции в защиту украинского языка", - сообщает один из участников акции, которого цитирует Украинская правда.

{1-}

"Ночью на участников акции нападет группа провокаторов в штатском из числа курсантов столичного учебного заведения МВД", - пересказывает он слова работника милиции.

По его словам, после нападения работники милиции вмешаются в драку, чтобы разнять толпу, во время чего будут задержаны ряд людей с обеих сторон, в том числе наиболее активные участники акции в защиту украинского языка.

Ранее "Главред" сообщал, что неизвестные лица забросали камнями микроавтобус "Останньої барикади", разбив в нем  окна. Нардепы-самооборонцы Юрий Стець и Олесь Доний обвинили бойцов "Беркута" в том, что они не пускали микроавтобус художественного объединения "Остання барикада" со звуковой аппаратурой к Украинскому дому

Также напомним, что утром 8 июля под стенами Украинского дома находилось около 100 оппозиционеров. Там же находились 5 голодающих против принятия скандального закона Кивалова-Колесниченко.

Фото: Владислав Мусиенко/Главред

Новости по теме:

В Киеве автобус оппозиции забросали камнями

Защитники украинского языка продолжают голодовку под Украинским домом

Ющенко проигнорировал голодающих под Украинским домом - СМИ

Ряды голодающих под Украинским домом увеличились: их теперь 18

Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять