В Харькове "Майдан" не собирается расходиться

{1-} В Харькове уже четвертый день на Майдане Свободы продолжается акция в защиту украинского языка как единственного государственного.

"И расходиться харьковский Майдан не собирается, несмотря на небольшое количество людей", - сообщает сайт "Майдан".

В воскресенье на Майдане Свободы состоялось народное вече о том, что делать дальше и как защищать "мову".

"Был показан спектакль о будущем Кивалова и Колесниченко, который все встретили дружными аплодисментами", - отмечает интернет-ресурс.

"Сейчас решено каждый день в 18 часов проводить какие-то мероприятия. В понедельник в это время выступит (поэт и писатель) Сергей Жадан", - сказано в сообщении.

В воскресенье уже выступили многие люди – и простые граждане, и представители организаций.

Женщина в футболке с изображением Юлии Тимошенко отстаивала украинский язык как единственный государственный, переходя то на суржик, то на русский.

 

Один из представителей общественных организаций заявил, что законопроект "О принципах государственной языковой политики", принятый парламентом 3 июля, преступный.

"Этот закон является преступлением… До этого закона у меня еще были какие-то сомнения в том, что Партия регионов может трансформироваться в что-то проукраинское, а сейчас у меня нет сомнений в том, что эта партия – антиукраинская", - заявил Алексей Корнев.

"Я знаю одно: нам надо идти с Украиной. Это единственное, что я выяснил за 20 лет (независимости)", - сказал еще один участник акции и начал читать стихи.

Ранее "Главред" сообщал, что неизвестные лица забросали камнями микроавтобус "Останньої барикади", разбив в нем  окна. Нардепы-самооборонцы Юрий Стець и Олесь Доний обвинили бойцов "Беркута" в том, что они не пускали микроавтобус художественного объединения "Остання барикада" со звуковой аппаратурой к Украинскому дому

Также напомним, что утром 8 июля под стенами Украинского дома находилось около 100 оппозиционеров. Там же находились 5 голодающих против принятия скандального закона Кивалова-Колесниченко.

Фото и видео: maidan.org.ua

Новости по теме:

Оппозиционеры объявили бессрочную голодовку против закона о языках

Рада приняла скандальный закон о языках

Защитники украинского языка продолжают голодовку под Украинским домом

Ющенко проигнорировал голодающих под Украинским домом - СМИ

Ряды голодающих под Украинским домом увеличились: их теперь 18

Под Украинским домом на раскладушках голодают 11 депутатов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять