В Британии случайно погасили олимпийский огонь

{1-} Британская юношеская сборная по рафтингу, которой доверили спуститься по тренировочной трассе с олимпийским огнем, случайно погасила пламя.

Как пишет Telegraph, факел, оборудованный газовой горелкой, держал в руках капитан команды. И несмотря на все усилия, из-за ветра и брызгов воды огонь погас, передаёт ТСН.

 Представители Олимпийского комитета поспешили зажечь огонь, хотя, согласно традициям, делать это можно только в греческой Олимпии.

Как ранее писал Главред, Олимпийский огонь прибыл вечером 18 мая на авиабазу Королевского военно-морского флота Великобритании в Корнуолле на борту специального рейса British Airways. Во главе делегации, доставившей в Британию факел, были дочь королевы принцесса Анна и известный футболист Дэвид Бэкхем.

Глава оргкомитета Лондонской олимпиады 2012 лорд Себастьян Коэ, который стал свидетелем церемонии зажжения Олимпийского огня в Греции и его торжественной передачи британской делегации, сказал, что наступает момент в подготовке к Играм, который становится "волшебным для любой страны – устроителя Олимпийских игр".

Традиция зажжения Олимпийского огня была возрождена в1928 году и сохраняется до сих пор. Первая эстафета огня была проведена во время Олимпийских игр 1936 года в Берлине.

Напомним, что летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании является единственным городом, который в третий раз принимает Игры. На Туманном Альбионе Олимпиада уже проходила в 1908 и 1948 годах.

Фото: talant.ua

Новости по теме:

В Британии стартовала эстафета Олимпийского огня

Олимпийский огонь прибыл в Великобританию

В Греции стартовала эстафета олимпийского огня

Олимпийский огонь прибыл в Великобританию

Президента Ирана не пустили на Олимпиаду в Лондон
Лондон-2012. Олимпийский факел «прорешетили» (ФОТО)
Во время Олимпиады-2012 в центре Лондона возведут каток Sochi World

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять