В крови наместника Киево-Печерской лавры нашли мышьяк: возможно, его отравили

{1-}

В крови наместника Киево-Печерской Лавры и депутата Киеврады от ПР владыки Павла (Петра Лебедя) нашли отравляющие вещества — ртуть и мышьяк.

Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов, сообщает Сегодня.

"Некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации. Затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть — вещества, которые применяли для отравления в высших слоях общества в Средневековье. Сам владыка пока никого не обвиняет. Он только вернулся в Киев, и, возможно, мы обратимся в милицию", — сказал нам Анисимов.

В то же время, в церковных кругах говорят, что у владыки Павла хватает недоброжелателей, поскольку его должность гарантирует почетный статус и большие денежные потоки.

Главный врач Киевской больницы №1 Игорь Чермак в комментарии этой ситуации сообщил, что такие вещества могли попасть в организм и через пищу, и воздушно-капельным путем.

"Сказать что-то более конкретное можно только после изучения результатов экспертизы", — сказал нам Чермак.

Как ранее писал Главред, на территории Киево-Печерской лавры ведется таинственное строительство. Между 53 корпусом, который носит название "Архиерейский Отель" и галереей от Ближних к Дальним пещерам, строится неизвестный объект из бетона. Предполагается, что это может быть отель для главы РПЦ патриарха Кирилла. В то же время, появилась информация, что строится трехэтажное овощехранилище. Объект строится быстрыми темпами и задействовано много рабочих.

Ничего не знают о строительстве в Киево-Печерском заповеднике и в Министерстве культуры, под патронатом которого сейчас находится Лавра. На письменные запросы пообещали ответить в соответствии с требованиями закона.

фото: Сегодня

Новости по теме:

Наместник Киево-Печерской лавры: УПЦ КП не существует

В Киево-Печерской лавре строится развлекательный комплекс

Митрополит Владимир признал в церкви "раскол и противостояние"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять