Ющенко пойдет в Раду во главе новой политсилы

{1-}

Третий президент Украины Виктор Ющенко намерен идти на парламентские выборы по списку политической силы, которую он собирается возглавить.

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"Я не буду "присутствовать" в проекте, я буду его возглавлять! И я предлагаю вам, украинцам, альтернативу "ширке". Вам это не нужно? Ваше право. Но дайте мне возможность сказать через четыре месяца: дорогая украинская громада, вы спрашиваете, почему власть такая? Не спрашивайте. У вас был выбор, вы его не сделали, и это — ваша ответственность", – отметил глава НУ.

Он уверен, что должен идти в Раду по партийному списку. "Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко. И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом", – заявил он.

В то же время, Ющенко не исключает, что возглавит этот список: "Я не против этого. Я только не хочу, чтобы сложилось впечатление, что для меня самоцель — попасть в парламент. У меня такой самоцели нет".

Как ранее писал Главред, 7 июля "Наша Украина" (НУ), Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов и ряд общественных организаций подписали договор о совместном участии в выборах.

фото: КоммерсантЪ

Новости по теме:

Ющенко рассказал об анафеме на все украинское: мы не хохлы

Ющенко перед выборами объединился с националистами

Ющенко проигнорировал голодающих под Украинским домом - СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять