Ющенко рассказал, что с Путиным Тимошенко решала криминальные вопросы

{1-}

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что его политическая сила способна противостоять "ширке", организованной объединенной оппозицией и ее лидерами, несмотря на обструкцию, организованную против него экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"С 2005 года, после встречи Тимошенко с Путиным, когда были решены все ее криминальные вопросы, у Юлии Владимировны осталась одна тема и одна задача — обструкция Ющенко. Учитывайте это, когда вы смотрите на сегодняшнюю политическую карту. Учитывайте, что вы имеете дело с "ширкой". На этом фоне вы видите наш чистый проект, который дает ответ любому, у кого осталось что-то украинское", – заявил Ющенко.

В то же время, он признает, что последние месяцев 15 значительная часть партийцев, в том числе многие члены президиума и политсовета НУ, очень активно работали в КСД — инициировали, поддерживали этот формат. По его словам, им пообещали место в списке или поддержку в округе, и все это при одном условии — "Нашей Украины" в этом проекте быть не должно.

"И когда об этом стало известно, я поднял вопрос на президиуме и сказал: я не допускаю возможности того, что "Наша Украина" не будет участвовать в выборах. Та дорога, которую нам предлагают,— это дорога на кладбище. Мы не должны стоять в сенях и просить, чтобы нас включили в список участниц объединенной оппозиции. И если нам показывают красную карточку и говорят, мол, срок годности вашей партии исчерпался, а нам от вас нужны 3-4 имени, то я считаю, что нечестно, не по-партнерски. С того времени мы начали строительство самодостаточного избирательного проекта", – подчеркнул он.

По словам Ющенко, отсутствие в объединенной оппозиции его имени является условием Юлии Тимошенко.

"Знаете, Тимошенко написала письмо о том, как сильно она хотела бы видеть Наливайченко и компанию в списке, подчеркнув при этом между строк, что нет лучшего формата утилизации "Нашей Украины", чем вырвать из высшего эшелона партии несколько лиц и оставить ее лидера на политическом кладбище", – рассказал политик.

Как ранее писал Главред, 7 июля "Наша Украина" (НУ), Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов и ряд общественных организаций подписали договор о совместном участии в выборах.

Виктор Ющенко заявил, что собирается пройти в Раду по партийному списку новообразованной политсилы.

фото: КоммерсантЪ

Новости по теме:

Ющенко обвинил Тимошенко в продажности

Ющенко хочет называться украинской оппозицией

Ющенко пойдет в Раду по партийному списку новой политсилы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять