Rozetka.ua подозревают в контрабанде - СМИ

{1-} Налоговая милиция подозревает интернет-магазин Rozetka.ua в торговле контрабандным товаром. В связи с этим руководству компании могут быть предъявлены новые обвинения. На прошлой неделе правоохранительные органы выявили партию контрабандной продукции, которая якобы реализовывалась через сайт компании. В свою очередь юристы отмечают, доказать, что интернет-магазин умышленно торговал контрабандой, будет нелегко, пишет  Коммерсантъ Украина.

Налоговая милиция выявила склад контрабандной компьютерной, бытовой техники и хозяйственных товаров на общую сумму около 50 млн грн. "Ни собственников товара, ни документов о его происхождении на складе не обнаружено",— говорится в сообщении налоговой.

Владельца товара в налоговой официально назвать отказались. Но как выяснилось, проверка проводилась в связи с уголовным делом в отношении владельцев крупнейшего в стране интернет-магазина rozetka.ua.

Источник в ГНС утверждает, что теперь владельцев сайта подозревают в торговле контрабандой. В налоговой отмечают, что проводя обыски по адресу ул. Фрунзе, 82, неподалеку от выставочного зала магазина "Розетка" (по ул. Фрунзе, 40), рассчитывали найти склад компании "Розетка Уа", управляющей магазином. Но выяснилось, что она уже не снимает это помещение, а арендатором склада является компания "Социальная помощь".

"Следствие установило, что товар со склада по этому адресу продавался в интернет-магазине",— говорит собеседник  в ГНС.

Обвинение в торговле незаконно ввезенным товаром может повлечь за собой обвинения в подделке документов и уклонении от уплаты налогов, считает управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян.

Но доказать факт того, что должностные лица "Розетки" умышленно торговали контрабандой, будет нелегко, добавляет партнер компании "Правовые партнеры" Андрей Доманский. "Компания вполне может оказаться пострадавшей от деятельности своих поставщиков",— поясняет он.

Ранее Главред также сообщал, что интернет-магазин Rozetka.UA был закрыт из-за обвинений в неуплате налогов в размере около 8 миллионов гривен. На данный момент в офисах компании проводят следственные действия.

Позднее начальник управления организации раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Киеве Алексей Чернобай сообщил, что хозяин интернет-магазина избежит тюремного заключения если заплатит налоги в полном объеме.

Новости по теме:

Rozetka.ua обжалует в суде обвинения налоговой

Rozetka.UA полностью возобновила работу

Налоговикам разрешили сильнее давить на бизнес – СМИ

Налоговики раскрыли секрет доходов интернет-магазиновВслед за Rozetka.UA силовики пришли в еще один Интернет-магазин – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять