Из колонии в Херсоне сбежал заключённый

{1-} Из Северной колонии № 90 в Херсоне 32-летний заключенный совершил побег.

Сбежавший - родом из села Крылянка Джанкойского района Крыма. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области.

В октябре 2008 года Первомайским районным судом АРК он был приговорен к 6 годам лишения свободы за кражу, грабеж и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. До этого он уже имел две судимости.

В момент побега заключенный отбывал наказание на участке социальной реабилитации, где проводится подготовка к досрочному освобождению за примерное поведение.

Как ранее писал Главред, отсутствие одного из осужденных было обнаружено в Одесском СИЗО 4 июля в 16.20. При этом технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках нарушений линии охраны не зафиксировали.

Беглец, 1991 года рождения, 30 мая был приговорен к 4 годам лишения свободы за кражу. Учитывая обстоятельства совершенного им преступления, наличие социальных связей и отсутствие судимостей в прошлом, осужденный после вступления приговора в законную силу был оставлен в отделении по хозяйственному обслуживанию Одесского СИЗО (осужденные отделения хозяйственного обслуживания содержатся отдельно от общей массы заключенных в СИЗО).

4 июля он был выведен в хозяйственную часть СИЗО для выполнения работ по благоустройству территории учреждения, откуда и совершил побег. 8 июля сбежавший заключённый был пойман.

Фото: dfact.net

Новости по теме:

Поймали заключенного, сбежавшего из Одесского СИЗО

В Одессе из СИЗО сбежал заключённый

На Донбассе нашли сбежавшего заключенного

Пойман арестант, сбежавший из Лукьяновского СИЗО

Во Львове задержан заключенный, сбежавший из колонии на Харьковщине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять