Ющенко нашел финансирование и надеется на 7% в парламенте

{1-}

Третий Президент Украины Виктор Ющенко нашел финансирование для своей политсилы и надеется, что в ходе парламентских выборов этого года проведет в Верховную Раду 50-60 кандидатов, что позволит влиять на политику государства.

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Ющенко сообщил, что "провел переговоры со многими сторонами, которые могли бы поддержать ту политику, которую декларирует политическая сила и семья партий, объединившихся вокруг НУ".

"И сторонники нашлись. Знаете, во всем мире правые силы создают климат для бизнеса, а бизнес эти силы финансово поддерживает", - подчеркнул он, заметив в то же время, что это не скажется на списках.

"Ни один представитель бизнеса, готовый поддержать мою политическую силу, не ставил условие прохождения в список. И я не намерен их туда включать. К тому же часть из них не хотят называть свое имя, поскольку боятся преследований. Хотя есть и те, кто готов официально заявить о своей поддержке", - добавил он.

"Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте", - сказал он.

"Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства", - считает Ющенко.

По мнению Ющенко, существующий на сегодняшний день рейтинг не является окончательным.

"Нет, но ведь избирательная кампания еще впереди! Есть треть украинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждут такого проекта, как наш. Это и есть наш мотив — иначе в украинском парламенте впервые за 20 лет может не оказаться национал-демократических сил".

Как ранее писал Главред, Ющенко считает, что его политическая сила способна противостоять "ширке", организованной объединенной оппозицией и ее лидерами, несмотря на обструкцию, организованную против него экс-премьером Юлией Тимошенко.

"С 2005 года, после встречи Тимошенко с Путиным, когда были решены все ее криминальные вопросы, у Юлии Владимировны осталась одна тема и одна задача — обструкция Ющенко. Учитывайте это, когда вы смотрите на сегодняшнюю политическую карту. Учитывайте, что вы имеете дело с "ширкой". На этом фоне вы видите наш чистый проект, который дает ответ любому, у кого осталось что-то украинское", – заявил Ющенко.

фото: КоммерсантЪ.Украина

Новости по теме:

Ющенко рассказал, что с Путиным Тимошенко решала криминальные вопросы

Ющенко обвинил Тимошенко в продажности

Ющенко пойдет в Раду во главе новой политсилы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять