В Украине начинаются военно-морские учения "Си Бриз 2012"

{1-} 9 июля в Украине  начинаются международные военно-морские учения "Си Бриз 2012". Полтысячи солдат из 16 стран мира, а также два десятка кораблей и другая военная техника будут задействованы в учениях "Си Бриз" в этом году.

Официальное открытие украинско-американских учений состоится 9 июля в Одесском военном округе, в нем примут участие морские пехотинцы Крыма, пишет Радио Свобода.

Как сообщили в пресс-службе Военно-Морских Сил Украины (ВМСУ), до начала учений колона автомобильной техники в составе Уралов и КамАЗов преодолела свыше 500 км по южными областями Украины.

"Еще в период подготовки к международным учениям "Си Бриз 2012" марш "черных беретов" на  автомобильной и бронированной технике прошел по горным дорогам Крыма", - рассказали в пресс-службе.

"Си Бриз" проводятся в Украине ежегодно, начиная с 1997 года, их соорганизаторами являются Украина и США. Кроме того, среди участников учений будут военные Бельгии, Германии, Грузии, Израиля, Канады, Португалии, Турции, Швеции и других государств. Кроме кораблей, на маневрах задействуют 3 подводных лодки, 7 самолетов, 8 вертолетов и другую современную военную технику. Воины будут тренироваться на полигонах Одесской области и в северо-западной части Черного моря.

Как отмечает эксперт Григорий Перепелица, на эти миротворческие учения всегда старались пригласить все черноморские страны, в частности, Россию. Но она обычно не принимала приглашения, хотя, например, в 1998 году сразу три корабля российского Черноморского флота приняли участие в "Си Бриз". На нынешних учениях российских военных не будет.

По мнению Григория Перепелицы, восточный сосед Украины рассматривает "Си Бриз" как некий вызов доминированию России в регионе. Однако ранее активно выступали против учений украинские политические силы, которые позиционировали себя как пророссийские. Партия регионов 2006 просто блокировала возможность учений в Крыму с откровенно антиамериканскими, анти-натовскими лозунгами

Ранее Главред также сообщал, что Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Януковича о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2012 году для участия в многонациональных военных учениях.

В законе речь идет о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участи в украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2012", украинско-белорусско-российских учениях "Славянское содружество – 2012, украинско-американских учениях "Си Бриз – 2012", украинско-российских учениях "Фарватер мира – 2012", украинско-белорусских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

фото: pravda.sebastopol.ua

Новости по теме:

Рада разрешила военные учения в Украине

16 стран примут участие в учениях "Си бриз" в Украине

США оставили Россию при своем мнении относительно учений в Украине

Рада пустила в Украину иностранные войска

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять