Депутат чуть не застрелил оппонента во время теледебатов

{1-}

В Иордании теледебаты чуть не закончились кровопролитием в прямом эфире. При обсуждении ситуации в Сирии, в студии местного телеканала Jo Sat TV депутат Иорданского парламента Мухаммад Шавабка стал угрожать оппоненту пистолетом.

В ходе полемики, возникшей во время эфира 5 июля между Шавабкой и его бывшим коллегой политическим активистом Мансуром Саифом аль-Дином Мурадом, оппоненты быстро перешли на личности, сообщает NEWSru Israel.

Шавабка обвинил Мурада, выступавшего в поддержку президента Сирии Башара Асада, в том что эта поддержка хорошо оплачивается. В ответ Мурад назвал оппонента агентом израильской разведки "Мосад" и вором. Тогда депутат сначала запустил в Мурада ботинком, а затем, выхватив пистолет, погнался за обидчиком.

Разнять разъяренных политиков попытался ведущий, попытавшийся закрыть собой невооруженного участника полемики. После этого телеканал выключил звук, но еще около минуты прямой эфир продолжался. Лишь затем трансляция сменилась титрами.

Как сообщает издание, Мурад уже подал на Шавабку жалобу в полицию, обвинив его в покушении на убийство, клевете и оскорблении. Как объяснил активист, тот факт, что Шавабка принес на передачу оружие, не только является неуважением к средствам массовой информации, но и "публичным запугиванием", уточняет The Times of Israel. Кроме того, по словам Мурада, такое поведение депутата угрожает свободе слова и создает ощущение, что пуля является "достойным" ответом за инакомыслие.

Как ранее писал Главред, 8 июля президент Сирии Башар Асад обвинил Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в провале плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана по урегулированию сирийского конфликта. Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на интервью Асада одному из немецких телеканалов.

 "Мы знаем, что Аннан встречает множество препятствий, но его плану нельзя дать провалиться, это очень хороший план... Главное препятствие состоит в том, что многие страны даже не хотят, чтобы он успешно реализовался, поэтому они предлагают политическую поддержку и продолжают снабжать террористов в Сирии оружием и деньгами", - заявил Асад телеканалу Erste.

фото, видео faranciscoo/YouTube

Новости по теме:

Президент Сирии нашел виновных в провале плана Аннана

Иордания вложит в Украину 100 миллионов долларов

Янукович встретился с королем Иордании с глазу на глаз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять