Эксперт рассказал, почему в Раде голосуют чужими карточками

{1-} В Верховной Раде появились статусные депутаты, которые игнорируют работу в парламенте, а их карточками голосуют нардепы-"пианисты".

Об этом руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента"  Владимир Фесенко  заявил во время чата на "Главреде".

"Это - одна из болезней украинского парламентаризма и прямое нарушение Конституции. Но стоит напомнить, почему возникла такая практика", - говорит политолог.

"Это - прямое следствие избирательной системы закрытых партийных списков. Фактически в рамках такой системы произошла девальвация самостоятельной роли депутата", - считает Фесенко.

"Все решает фракция, а дальше возникла другая проблема - появились много слишком статусных депутатов, которые начали откровенно игнорировать работу ВР и свои депутатские обязанности. И в большинстве фракций нашли функциональный выход из ситуации: "пианистов", которые голосуют чужими карточками за себя и за других парней", - рассказал эксперт.

"Для преодоления этого позорного явления нужно вводить жесткие санкции: наказывать за голосование чужими карточками и отдельных депутатов, и соответствующие политические силы. То есть нельзя признавать решения, которые принимаются подобным образом", - резюмировал Фесенко.

Ответы Владимира Фесенко на другие вопросы чата читайте ЗДЕСЬ.

Аналитика по теме:

Депутатам закон не страшен: во сколько обходятся Украине нардепы-прогульщики?

 

Новости по теме:

Эксперт назвал основные болезни Верховной Рады

Ефремов и Горбаль голосуют друг за друга

Названы самые злостные нардепы-прогульщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять