Под больницу Тимошенко нагнали много милиции: к чему-то готовятся - адвокат

{1-} 9 июля вблизи Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове, где экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенкопроходит курс лечения, дежурит много работников милиции,  количество которых заметно увеличено. Дополнительно выставлены посты ГАИ.

Об этом сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

"Сегодня вблизи больницы увеличено количество работников милиции, стоят два поста ГАИ, которые блокируют все автомобили, непонятно на каком основании. Это может говорить о том, что они к чему-то готовятся", - сказал Власенко.

В то же время защитник сказал, что в материалах уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко пока нет документов относительно проведения судмедэкспертизы состояния ее здоровья.

Он отметил, что не владеет информацией, была ли проведена судмедэкспертиза.

"По состоянию на сегодняшний день на 9.00 в материалах дела ничего нет", - отметил Власенко.

Ранее Главред также сообщал, что Юлия Тимошенко снова отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы, призванной, по утверждению гособвинения, определить, в состоянии ли экс-премьер принимать участие в судебных заседаниях по своим уголовным делам.

Один из чиновников Минздрава, врач, ранее изучавший жалобы экс-премьера на здоровье, сообщил, что у нее наблюдался ряд фобий, в том числе преувеличенная боязнь угрозы своему здоровью.

Напомним, 25 июня судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский до 10 июля 2012 года объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела в отношении Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Садовский удовлетворил ходатайство прокуроров о назначении Тимошенко комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить состояние здоровья экс-премьера, возможность ее участия в судебных заседаниях, возможность воспринимать устную и письменную информацию и наличие противопоказаний для присутствия на судебных заседаниях.

Суд обязал Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы провести соответствующую экспертизу состояния здоровья Тимошенко.

Садовский в своем решении отметил, что экспертиза должна быть проведена с Тимошенко, а если это невозможно, - на основании ее медицинских документов.

Судья отметил, что вопрос о приостановке или продолжении производства по делу будет принят по получении результатов экспертизы.

28 июня Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Новости по теме:

Ющенко рассказал, что с Путиным Тимошенко решала криминальные вопросы

Ющенко обвинил Тимошенко в продажности

Тимошенко призывает всех прийти к Украинскому дому и бороться

Врач нашел у Тимошенко фобии - преувеличенную боязнь болезни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять