Жена Луценко о конфискации: просто так ничего не отдам

{1-}

У прокуратуры есть вся информация об имуществе экс-министра МВД Юрия Луценко, подлежащего конфискации по приговору суда, но жена экс-министра не собирается ничего отдавать «просто так».

Об этом она заявила в интервью "Контрактам".

"Прокуратура собрала всю информацию о Юрином имуществе – могут арестовать счет в банке с еще советским вкладом, одну пятую часть квартиры в Ровно. Квартиру, в которой мы сейчас живем на Старонаводницкой в Киеве, мне подарил отец, так что исполнительная служба не может ее забрать, поскольку это подаренное мне лично имущество", – сказала Ирина Луценко.

{2-}

"К тому же у меня несовершеннолетний сын. Чтобы конфисковать имущество, приобретенное в браке, нужно его документально выделить и доказать, что он куплено на совместные деньги. Пусть подают в суд, оценивают. Отчуждение и конфискация может длиться не один год, просто так я ничего не отдам", – добавила она.

В то же время Ирина Луценко сообщила, что в ее фирме "постоянно проходят проверки – УБОП, СБУ, налоговая и прочие контролирующие службы".

"Проверяют, платим ли мы НДС, не нарушали ли мы порядок получения лицензий и прочее. Я не могу сказать, что фирму целенаправленно уничтожают. Проверки есть, но проверяют сейчас всех. Даже на предприятия Порошенко пришло 9 проверок, а он – член Кабмина", – сказала она.

Что же касается дальнейшей судьбы мужа, Ирина не думает, что на нее повлияет новый приговор.

"Суд уже дал Луценко четыре года за особо тяжкое преступление — по ч. 5 ст. 191 УК. В выделенном эпизоде по ст. 364 УК инкриминируемое преступление менее тяжкое, а потому суд, как показывает практика, не может увеличить суммарный срок. Таким образом, если мужа признают виновным, – суд не вправе определить наказание на срок более четырех лет. А затем по принципу поглощения эти сроки сливаются".

"По первому делу максимально возможный срок был 12 лет, но дали ниже нижнего порога – 4 года. По нынешней статье максимальное наказание до 10 лет. Думаю, это будет только обвинительный приговор, но срок вряд ли увеличат", – уточнила она.

Кроме того, Ирина Луценко уверена, что мужа в скором времени этапируют.

"По процедуре после завершения суда и вынесения приговора последует апелляция. Мы не питаем никаких иллюзий – будет этап. Возможно, в сентябре. Сейчас в Макошино сидят убийцы журналиста Гонгадзе, которых Юра когда-то расколол в своем кабинете, когда был министром, и другие милиционеры, получившие сроки за коррупцию, садизм, пытки", - сказала она.

{3-}

"У меня есть опасения, что попытки отомстить мужу будут и за то, что попали в тюрьму, и за то, что лишились погон. Пока Луценко в Киеве – это гарантия его неприкосновенности. В колонии можно ожидать чего угодно. Не хочу сейчас об этом думать. Наши депутаты обещали вести постоянный контроль ситуации в Макошино. Уверена, что так и будет. Они своих не бросают", – добавила жена Луценко.

Как ранее писал Главред, в конце мая адвокат Луценко Алексей Баганец заявил, что не исключает против своего подзащитного провокаций в колонии.

Он отметил, что руководство Государственной пенитенциарной системы является учреждением, подчиненным государственной исполнительной власти, «а последняя - в достаточно непростых отношениях с Юрием Луценко, как со своим политическим противником, который до сегодняшнего дня выражает свою гражданскую позицию, даже находясь под стражей».

 «Поэтому гарантировать, что таких провокаций не будет, к сожалению, не могу. Ожидать можно всего, чего угодно, даже самых неожиданных провокаций», - сказал адвокат Луценко.

фото: kontrakty.ua

Новости по теме:

Луценко рассказал о языке дохлой кошки и уважении к Литвину

Соратники Луценко потребовали оставить его Лукьяновском СИЗО

Адвокат Луценко боится провокаций в колонии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять