Болезнь Тимошенко лечится за 21 день – врачи

{1-}Заболевание, которое диагностировали у экс-премьера Юлии Тимошенко, лечится три недели.

Об этом на брифинге в Харькове сообщил заведующий кафедрой психо-терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Борисов.

По словам его коллеги, если за 4 месяца состояние здоровья не улучшается, то передаются документы на инвалидность, передает УНН.

Кроме того, Юрий Борисов крайне удивлен, почему простая болезнь, как у Тимошенко, лечится так долго.

"Согласно общим протоколам, которые действуют на территории Украины такое заболевание как у Тимошенко, лечится 21 день", - сказал заведующий кафедрой.

В то же время, главный врач Харьковской областной больницы рассказал, как обычно действуют пациенты, когда лечение не дает ожидаемых результатов.

"Если человек болеет до 4-х месяцев, то уже в дальнейшем нужно подавать документы на оформление инвалидности", - сказал он.

При этом директор института Национальной Академии медицинских наук Николай Корж в который раз напомнил, что "болезнь не является смертельной".

Напомним, защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и потребовала обследования независимыми медиками. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в больницу «Укрзализныци», где ее лечением занялись немецкие врачи из клиники "Шарите".

Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы", 25 июня постановил назначить Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы состояния ее здоровья.

Новости по теме:

К Тимошенко вернулся немецкий доктор Хармс

Врач нашел у Тимошенко фобии - преувеличенную боязнь болезни

Под больницу Тимошенко нагнали много милиции: к чему-то готовятся - адвокат

Тимошенко нельзя подвергнуть экспертизе - адвокат

В генпрокуратуре болезнь Тимошенко назвали фарсом
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять