Украинское медицинское сообщество возмущено "лечением" Тимошенко

Ведущие медики Харькова предлагают лечащему врачу экс-премьера Юлии Тимошенко доктору Хармсу созвать консилиум и обсудить здоровье пациентки.

Об этом в ходе брифинга 9 июля сообщила член-корреспондент АМНУ, директор Института генетики, доктор медицинских наук Елена Гречанина.

По ее словам, если за два месяца немецкие специалисты не добились успеха в лечении Тимошенко, то необходимо совместно обсудить ситуацию и выяснить, что неправильно в методах лечения.

«Если на протяжении длительного времени нет прогресса в лечении, то, как правило, создается консилиум», — отметила Е. Гречанина.

Невролог Тамара Мищенко сообщила, что сегодня харьковские медики разговаривали с Хармсом. Немецкий врач дал предварительное согласие на проведение консилиума.

Кроме того, в ходе брифинга главврач Харьковской клинической больницы №13 Алла Бодейко отметила, что для успешного лечения необходимы несколько вещей, покой, сбалансированное питание и желание пациента.

При этом врач подчеркнула, что частые встречи с гостями и работа могли сказаться на отсутствии прогресса в лечении Тимошенко.

Как заявила председатель ассоциации главных врачей города Харькова Алла Химчан, несмотря на то, что все условия для лечения Тимошенко были созданы в ЦКБ №5, за два месяца не были озвучены результаты лечения. «А это означает, что их нет», — резюмировала врач.

На брифинге также было обнародовано заявление медицинской общественности Харьковской области по поводу методов лечения Тимошенко немецким врачами из клиники Шарите.

Текст заявления:

«Вот уже несколько месяцев медики Харьковщины вынуждены «глотать» информацию, которая унижает на только их честь и достоинство, но и ставит под сомнение опыт и профессионализм многотысячного коллектива медиков всей страны.

Длительное лечение Ю. В. Тимошенко в одной из лучших клиник Украины «вахтовым методом» немецкими коллегами из частной клиники «Шарите» не приводит к долгожданному улучшению ее состояния. Очередной приезд врачей этой клиники ознаменуется их заключениями о том, что пациентка чувствует себя все хуже и хуже.

Представители харьковской медицинской школы были готовы включиться в процесс лечения, используя новейшие разработки и технологии. Однако, наши знания и опыт оказались не у дел.

Мы, представители харьковской медицинской общественности, хотим обратиться к немецким коллегам с требованием провести профессиональный диалог и получить ответ на вопрос: почему врачи частной клиники «Шарите» не могут вылечить одну пациентку? Возможно, коллеги используют технологии, методики и приемы лечения, которые не подходят госпоже Тимошенко? А может, в их задачи и не входит поставить пациентку «на ноги»?

Мы далеки от политики и политического целесообразности. Наша задача – лечить больных, следуя клятве Гиппократа. Уверены, что наши коллеги из частной клиники «Шарите» исповедуют те же принципы».
 
Источник: «Городской Дозор»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять