Яценюк: политиков со спорной репутацией в списках не будет

{1-}Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что политики, которые сотрудничали с Виктором Януковичем, и имеют спорную репутацию, не будут в списках объединенной оппозиции.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi, комментируя обнародованные списки кандидатов от оппозиции на выборах, пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос, почему в списке есть тетя Тимошенко, он сказал: "Антонина Ульяхина не только тетя Тимошенко, она управляет Днепропетровской областной организацией Всеукраинского объединения "Батькивщина".

"Мы для этого обнародовали списки. Для того чтобы вы писали... После того как списки будут утверждены, а я надеюсь такого не будет, но возможно, мы придем в эту вашу студию... И скажете о том, что, ну в принципе, мы посмотрели, что вы подчистили списки от того, что вы предлагали первый раз", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, будут ли включены в оппозиционные списки Давид Жвания и Александр Третьяков, Яценюк не ответил конкретно: "Я на это давал ответ очень четко, что я сделаю все, чтобы список был максимально чистый".

"Кто будет в списке, вы увидите 31 числа, когда он будет утвержден. Потому что решение о списках - это коллегиальное решение", - добавил он.

"У меня есть вопрос к очень многим кандидатурам. Я сделаю все для того, чтобы люди, которые сотрудничали с Януковичем, и имеющие, мягко говоря, спорную репутацию не были в списке. И вы увидите, что на съезде я свое обещание выполню", - подчеркнул политик.

Комментируя возможность вхождения в список действующего министра экономики и торговли Петра Порошенко, Яценюк заявил: "Он не является членом объединенной позиции... Я вам могу четко сказать о том, что сегодня между нами и Порошенко нет, и не может быть никакого сотрудничества. Потому что он принял для себя решение, что он член правительства Януковича".

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что список объединенных оппозиционных сил на предстоящих в Украине парламентских выборах может возглавить Арсений Яценюк.

По словам Тимошенко она считает, что на сегодня список объединенной оппозиции может возглавить Арсений Яценюк. "Арсений безусловно заслуживает уважения, потому что смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь – гетьманство. Он включился в процесс объединения", – заявила она.

Новости по теме:

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

В первых пятёрках списков оппозиции новых лиц не будет - эксперты

Яценюк возглавил предвыборный список оппозиции

Яценюк вышел в лидеры оппозиции, набрав меньше четверти голосов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять