Власенко: немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко участвовать в суде

{1-}Лечащие врачи берлинской клиники "Шарите" не рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко принимать участие в заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ 10 июля.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Лечащие врачи не рекомендуют Юлии Владимировне принимать участие в завтрашнем судебном заседании, поскольку это может существенно повлиять на процесс лечения. Юлия Владимировна строго выполняет все рекомендации лечащих врачей", - сказал он журналистам возле ЦКБ №5.

Адвокат также подтвердил, что присутствовал на встрече Юлии Тимошенко с представителями Европарламента, но отказался от комментариев по этому поводу.

"До окончания миссии Европарламента принято решение не комментировать. Единственное, что могу сейчас сказать, обсуждался как ход дела Юлии Владимировны, так и общеполитическая ситуация", - сказал защитник.

Напомним, 25 июня судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский до 10 июля 2012 года объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела в отношении Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Садовский удовлетворил ходатайство прокуроров о назначении Тимошенко комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить состояние здоровья экс-премьера, возможность ее участия в судебных заседаниях, возможность воспринимать устную и письменную информацию и наличие противопоказаний для присутствия на судебных заседаниях.

Суд обязал Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы провести соответствующую экспертизу состояния здоровья Тимошенко.

Садовский в своем решении отметил, что экспертиза должна быть проведена с Тимошенко, а если это невозможно, - на основании ее медицинских документов.

Судья отметил, что вопрос о приостановке или продолжении производства по делу будет принят по получении результатов экспертизы.

28 июня Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

9 июля, судебно-медицинские эксперты попросили суд о дополнительном времени для предоставления комиссионного заключения о состоянии здоровья Юлии Тимошенко из-за ее отказа от осмотра.

Новости по теме:

В больницу к Тимошенко приехали нардепы и автобус с милицией

Немецкий врач заявил об улучшении здоровья Тимошенко

Тимошенко снова отказалась ехать в суд - СМИ

Врачи просят у суда еще времени для выводов о здоровье Тимошенко

Под больницу Тимошенко нагнали много милиции: к чему-то готовятся - адвокат
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять