Яценюк рассказал, кто ему звонил во время акции под Украинским домом

{1-}Лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что ему во время акции  против принятия закона о языках под Украинским домом звонили представители власти с просьбой пропустить Президента Виктора Януковича на пресс-конференцию.

Об этом он сказал в эфире телеканала TВi

"Они вышли на связь так: вы пропустите Президента на пресс-конференцию, а после этого он пригласит оппозицию, во всем разберется и доброй царской рукой поможет оппозиции отменить языковой вопрос. Я ответил, что сделать этого не могу, потому что при такой постановке вопроса мне придется к вам в партию вступить", - сказал Яценюк.

О чем Яценюк говорил по телефону ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

По его словам, в прошлый четверг, 5 июля, в разгар акции протеста, представители власти вышли с ним на связь с попыткой уладить конфликт. Но Яценюк отказался комментировать, кто именно ему звонил.

Как известно, ранее политик отказывался назвать собеседника, в разговоре с которым оправдывался во время акции под Украинским домом. "Я не могу это сделать лично, потому что, если сделаю это лично, должен буду к вам в партию вступить. Мне можно бамбук курить. Это, по-сути, неправильно, меня не поймет никто! ..", - кричал он во время телефонного разговора.

Читвйте также: О русском языке и его пользе

Напомним, возле Украинского дома в Киеве продолжается акция в защиту украинского языка. Как сообщили участники акции, на данный момент возле Украинского дома голодают 9 человек.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Яценюк: политиков со спорной репутацией в списках не будет

Под Украинским домом возросло число голодающих

Языковой закон: драки на улицах и голосование не по правилам

Пресс-конференция Януковича перенесена

Сегодня в Украинском доме Янукович поговорит о языках

Защитники украинского языка продолжают голодовку под Украинским домом

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять