Тюремщики заявили, что Тимошенко в суд не повезут

{1-}Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин, заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко не будут принудительно доставлять в суд, сообщает УНИАН. 

В то же время, действия народных депутатов-бютовцев по блокированию входов между 8-м и 9-м этажами харьковской больницы "Укрзализныци" он назвал провокацией.

"Депутаты пошли на необоснованную провокацию", - сказал он.

Что происходит со здоровьем Тимошенко: МНЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ВРАЧА

По его словам, сотрудники пенитенциарной службы, которые находятся в больнице, неоднократно объясняли депутатам, что никакими решениями суда о принудительной доставке заключенной в суд пенитенциарная служба не располагает. Кроме того, есть письменное заявление экс-премьера об отказе участвовать в заседании 10 июля.

"Согласно решению суда и написанном лично Тимошенко заявлении об отказе по состоянию здоровья участвовать в завтрашнем судебном заседании, никто не имеет права применить к ней принудительный привод, тем более, учитывая тот факт, что человек находится на стационарном лечении", - подчеркнул начальник колонии.

Напомним, ранее лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что депутаты находятся в больнице "с целью недопущения противоправных действий в отношении Юлии Тимошенко"и будут там находится до утра.

Читайте также: Ющенко рассказал, как Тимошенко решала криминальные вопросы с Путиным

Как сообщалось, источник в Государственной пенитенциарной службе заявил, что Юлия Тимошенко вновь отказалась ехать на судебное заседание назначенное на 10 июля.

"Сегодня ее ознакомили с вызовом на судебное заседание, которое состоится завтра. Она отказалась. Опять", - сказал источник.

фото:segodnya.ua 

Новости по теме:

В больницу к Тимошенко приехали нардепы и автобус с милицией

Немецкий врач заявил об улучшении здоровья Тимошенко

Тимошенко снова отказалась ехать в суд - СМИ

Врачи просят у суда еще времени для выводов о здоровье Тимошенко

Под больницу Тимошенко нагнали много милиции: к чему-то готовятся - адвокат

Власенко: немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко участвовать в суде
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять