Кубанские власти подсчитали ущерб от стихии

{1-} Ущерб от наводнения на Кубани предварительно оценивают в 4 миллиарда рублей. Об этом доложили в пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

При этом сам Ткачев, выступая на пресс-конференции, привел другую сумму: миллиард рублей, правда, он высказывался лишь о Крымском районе.

{2-}

"Кроме того, надо понимать, что 24 тысячи семей сегодня обездолены и находятся без кола и двора. Материальная помощь и выплаты пострадавшим составят нагрузку на краевой бюджет не менее 3-4 млрд рублей", - подытожил Ткачев, которого цитирует "Интерфакс".

По словам губернатора, для выполнения данной нагрузки краю придется отказаться от каких-то ранее запланированных проектов.

{3-}

Администрация Краснодарского края сообщает, что для обследования пострадавших домовладений и определению ущерба организована работа более 200 комиссий. Они работают в круглосуточном режиме, и в ближайшее время планируется завершение их работы.

По уточненным данным, от разгула стихии пострадали 34 650 человек, погибли - 158. Из них 9 - в Геленджике, 3 - в Новороссийске и 146 - в Крымске.

Из зоны подтопления эвакуированы 2854 человека, из них 120 детей. Людей, по данным краевой администрации, эвакуировали из Геленджика, Дивноморска, Крымска и поселка Кабардинка. В 10 пунктах временного размещения остаются 623 человека. Еще более двух тысяч жителей Кубани временно находятся у родственников.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае было вызвано проливными дождями. Потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

По официальной версии, причиной наводнения стали проливные дожди, однако сами местные жители в блогах и соцсетях пишут, что власть Крымска приняла решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней. Власти опровергли эту информацию.

фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю, kotenarina.livejournal.com,

Новости по теме:

СМИ нашли виновных в массовой гибели людей от наводнения на Кубани

Количество жертв наводнения на Кубани превысило 170 человек

Кубани грозят новые оползни и селевые потоки

Новые подробности наводнения на Кубани: возбуждено уголовное дело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять