Родственники жертв тулузского стрелка хотят судиться с французским телеканалом

{1-} Родственники жертв Мухаммеда Мера, убившего семерых человек в конце марта, намерены подать в суд на французский телеканал ТФ-1 за трансляцию аудиозаписи переговоров полиции с террористом. Об этом сообщает сегодня французская газета Figaro.

Издание отмечает, что французской полиции, со своей стороны, предстоит выяснить, каким образом данная запись попала в эфир, сообщает Интерфакс.

Телеканал транслировал отрывки из переговоров сотрудников правоохранительных органов с террористом во время операции по его обезвреживанию 8 июля в передаче "С 7 до 8".

Между тем, в начале июля французская полиция арестовала на юге страны администратора экстремистского веб-сайта, которого подозревают в пособничестве террористической сети Аль-Каида. Это первый известный случай ареста подозреваемого в терроризме с тех пор, как в должность президента Франции вступил Франсуа Олланд.

Напомним, "тулузский стрелок" Мухаммед Мера 22 марта был застрелен бойцами полицейского спецназа при штурме его квартиры в Тулузе. Перед этим полицейские более суток пытались убедить Мера сдаться.

Во время переговоров с силами правопорядка он взял на себя ответственность за убийства военных в Тулузе и Монтобане 11 и 15 марта, а также за убийство троих детей и учителя еврейского колледжа 19 марта в Тулузе. Мера заявил, что планировал другие преступления, а также сообщил, что проходил террористическую подготовку в Афганистане и Пакистане.

Во Франции назвали эту операцию провальной - стрелка-одиночку, который забаррикадировался в квартире без заложников, не смогли взять живым. Спецназовцы говорят, что никогда не сталкивались с подобной яростью, какую проявил Мера.

После ликвидации Мера полиция задержала его старшего брата - 29-летнего Абделькадера Мера. Ему предъявлено обвинение в соучастии в убийстве и в подготовке теракта в составе преступной группы.

23-летнего Мохаммеда Мера похоронили в пригороде Тулузы. В церемонии участвовали около 20 молодых людей — друзей Мера. Некоторые из них кричали "Аллах акбар!".

фото: кадр vesti.ru

Новости по теме:

Штурм квартиры стрелка из Тулузы: ПОДРОБНОСТИ, ФОТО, ВИДЕО

Кровавая брйня в Тулузе: ПОДРОБНОСТИ, ПРИЗНАНИЯ ТЕРРОРИСТА

Отец тулузского стрелка готов судиться с Францией за убийство сына

Во Франции задержан брат подозреваемого в расстреле детей

При нападении на школу во Франции погибли трое детей и учитель (ФОТО, ВИДЕО)

Тулузского стрелка похоронили под крики "Аллах акбар!"
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять