Регионалы хотят отдать людям заработанное на Евро

{1-}

Нардепы-регионалы готовы прервать свои каникулы уже 31 июля ради принятия социальных законов, а под Украинским домом продолжается голодовка защитников украинского языка, сообщает Сегодня.

По мнению членов парламентской фракции ПР, Украина хорошо заработала на Евро-2012 и теперь эти деньги можно пустить на социальные выплаты.

Как заявил Михаил Чечетов, "могут сказать, что мы на выборы работаем. Но простым людям все равно — им главное, чтобы зарплаты росли, чтобы детям было в чем пойти в школу. Ради этого мы готовы прервать каникулы".

Сейчас депутаты ждут, пока Кабмин сам выступит с инициативой провести такую сессию.

Тем временем под Украинским домом увеличилось число голодающих защитников украинского языка. С 10 июля там голодают уже 9 человек — еще два активиста присоединись вчера утром.

"Действительно, подошли два новых человека — по своей инициативе, но они – не депутаты, обычные люди", — пояснил Олесь Доний.

В то же время нардеп Юрий Стець сообщил, что активистов пытаются запугать "показушной слежкой": "Мы с Донием выезжали вечером от "Украинского дома", так за нами машина следила. Это не страшно, это смешно".

Как ранее писал Главред, именно Чечетову принадлежит одна из самых популярных характеристик процедуры принятия скандального языкового закона. После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, он заявил: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах".

фото: photo.unian.net/

Новости по теме:

Итоги сессии Рады: драки, русский язык и самые скандальные законы

Евро-2012: сколько заработала и потеряла Украина

Плохие новости: как европейский кризис ударит по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять