Суд над Тимошенко перенесли на 23 июля

{1-}  Суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1997-1998 годах перенесён на 23 июля.
На сегодняшнем заседании экс-премьер Юлия Тимошенко отсутствовала из-за состояния здоровья. В  связи с этим суд принял  решение о переносе,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Суд постановил объявить перерыв в судебном заседании", - зачитал постановление председательствующий на процессе судья Константин Садовский.

Решение принято в связи с невозможностью проводить суд без Юлии Тимошенко, а также из-за отсутствия ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко.

В зале суда присутствовали более 20 депутатов от БЮТ. Кроме того, в больнице, где находится Тимошенко, остаются около 45 депутатов, еще около 10 депутатов находятся на площади перед судом возле колонок. Также на заседании присутствует наблюдатель Европарламента Пет Кокс.

Присутствующие в зале сторонники Тимошенко начали кричать "Ганьба".

Напомним, ранее прокурор попросил отложить заседание. Защитник Тимошенко Сергей Власенко это предложение поддержал.

Как ранее писал Главред, 9 июля Власенко заявил, что лечащие врачи берлинской клиники "Шарите" не рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко принимать участие в заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ 10 июля.

Новости по теме:

В Харькове продолжится суд над Тимошенко

Власенко: немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко участвовать в суде

В больницу к Тимошенко приехали нардепы и автобус с милицией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять