Луценко заявил о нарушениях со стороны суда

{1-} Печерский районный суд Киева во вторник на заседании по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по эпизоду, связанному с отравлением на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, оглашает показания бывшего руководителя оперативно-следственной группы по расследованию отравления Галины Климович.

Когда председательствующая судья Анна Медушевская начала оглашать показания Глимович, данные на судебном следствии по уголовному делу, в котором Луценко уже вынесен приговор, экс-министр перебил судью и выразил замечание на действия председательствующей,  передаёт Интерфакс – Украина.

«Я выражаю замечания и свой ​​протест на то, что вы, вопреки закону, а именно УПК, зачитываете сейчас показания госпожи Климович, данные в досудебном следствии по другому уголовному делу, а не тому, что сейчас рассматривается в суде. Я считаю, что это является сознательным с вашей стороны нарушением украинского законодательства, которое свидетельствует либо о вашей некомпетентности, либо предвзятости в этом процессе. Прошу занести эту жалобу в протокол и прекратить нарушение закона»,- сказал он.

Кроме того, Юрий Луценко попытался заявить ходатайство, но Анна Медушевская его рассматривать не стала, как преждевременное.

Напомним, на прошлом заседании был допрошен главный свидетель обвинения экс-заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Михаил Вершняк. По его мнению, Юрия Луценко в данном деле подставили.

Ранее Главред  писал, что  Печерский райсуд определенное время рассматривал все уголовные дела в отношении экс-министра, объединенные в одно производство. Впоследствии эпизод обвинения Луценко в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении В.Ющенко был выделен в отдельное производство, и в настоящее время Печерский суд проводит по нему судебное следствие.

Новости по теме:

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

Жена Луценко о конфискации: просто так ничего не отдам

Луценко рассказал о языке дохлой кошки и уважении к Литвину

Луценко "тупо подставили" - свидетель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять