В суде над Луценко закончили допрос свидетелей

{1-} Печерский районный суд Киева допросил 14 свидетелей дела по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, касающемуся эпизода с отравлением на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Председательствующая судья Анна Медушевская на заседании во вторник огласила показания бывшего руководителя оперативно-следственной группы по расследованию отравления Ющенко Галины Климович и завершила стадию допроса свидетелей.

Таким образом, суд допросил 14 свидетелей уголовного дела по обвинения Луценко в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении Ющенко.

В настоящее время судья перешла к следующей стадии процесса – изучению материалов дела.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и 6 месяцев.

Ранее «Главред» сообщал, что Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий при санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме:

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

Жена Луценко о конфискации: просто так ничего не отдам

Луценко рассказал о языке дохлой кошки и уважении к Литвину

Луценко "тупо подставили" - свидетель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять