В Раде появился новый проект по борьбе с пропагандой гомосексуализма

{1-}

В Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Это уже третий законопроект на данную тематику за год.

Автор законопроекта, народный депутат Виталий Журавский (Партия регионов) предлагает за распространение положительной информации о гомосексуализме и трансгендерности установить штрафы до 15 тыс. грн, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

Такой информацией в документе считается информация, "способная нанести вред моральному развитию населения, сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

В пояснительной записке к законопроекту нардепутат отмечает, что гомосексуализм— явление, "навязанное "иностранными" СМИ" и "чуждое для украинцев, привыкших жить в стиле традиционных семейных ценностей". "Намерение провести гей-парад в Киеве говорит о том, что проведение подобного рода мероприятий в странах, где явление гомосексуализма является новым, способно вызвать негативную реакцию в обществе",— убежден автор.

Как ранее писал Главред, законопроект господина Журавского — не первая инициатива подобного рода. В июне прошлого года шесть народных депутатов из различных фракций зарегистрировали законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за ввоз, изготовление и распространение продукции, пропагандирующей гомосексуализм. 30 марта этого года народный депутат Вадим Колесниченко (ПР) зарегистрировал законопроект о запрете проведения митингов и парадов, распространяющих положительную информацию о гомосексуализме. Нарушения данной нормы господин Колесниченко предложил наказывать штрафом около 11 тыс. грн или тремя годами лишения свободы.

Напомним, 20 мая представители секс-меньшинств попытались организовать в Киеве первый в истории Украины гей-парад. Мероприятие было сорвано националистами, жестоко избившими одного из организаторов — главу "Гей-форума Украины" Святослава Шеремета.

Святослав Шеремет убежден, что появление подобных законопроектов, ограничивающих права сексуальных меньшинств, послужит "оправданием для сумасшедших радикалов, нападающих на представителей ЛГБТ-сообществ". "Принятие таких запретов — грубое наступление на права человека, оно сделает невозможным для Украины подписание соглашения об ассоциации с ЕС",— заявил вчера "Ъ" господин Шеремет. Он удивился, почему перед выборами политики не желают учитывать голоса представителей секс-меньшинств: "В Украине проживает от 800 тыс. до 1 млн 200 тыс. людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они активны в бизнесе и голосуют на выборах. И только дремучесть наших политиков мешает им просчитать электоральную выгоду от поддержки ЛГБТ-сообществ".

Новости по теме:

Геи Украины потребовали от политиков определиться, с кем они

Украинские геи объяснили, зачем им жениться

Геи Украины бьют тревогу: им угрожает "Русский мир"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять