Граждан Украины нет среди погибших от наводнения на Кубани - МИД

{1-} Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших во время наводнения на Кубани  в Краснодарском крае России.

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

"По последней информации, граждан Украины нет среди пострадавших и погибших в результате катастрофического наводнения в Краснодарском крае Российской Федерации", - сказал он.

По словам Волошина, в настоящее время прорабатывается вопрос предоставления гуманитарной помощи Российской Федерации в соответствии с поручением Президента Украины.

Количество жертв наводнения в Краснодарском крае РФ составило 172 человека.

Наводнение в ночь на 7 июля затопило более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Ранее Главред также сообщал, что пострадавшим от наводнения на Кубани начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но местные чиновники прибегают к немыслимым ухищрениям, дабы заплатить по-минимуму и заодно снять с себя ответственность за произошедшее.

В частности, некоторым пострадавшим деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии.

Аналитика по теме:

Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

Новости по теме:

СМИ назвали новые причины трагедии на Кубани

Очевидцы трагедии на Кубани обвиняют власти во лжи: трупы возили мешками

Пострадавшие на Кубани обвиняют власти в чудовищной подлости и равнодушии

Кубанские власти подсчитали ущерб от стихии

Спуск воды из водохранилища не был причиной наводнения на Кубани - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять