Российское ТВ рассказало о насильственной украинизации и извращении истории

{1-}

Российский Первый канал в выпуске новостей, говоря о ситуации в Украине, заявил о "насильственной украинизации" и "извращении русской истории".

Так, в выпуске за 8 июля, говоря о голосовании языкового законопроекта Колесниченко - Кивалова, он сказал:

"В Украине Верховная Рада приняла закон о придании русскому языку статуса регионального в половине областей. И эта незначительная в любой другой стране мира событие всколыхнуло украинских националистов", – сказал ведущий, передаёт Украинская правда.

"Показательно, что за годы насильственной украинизации, когда в стране, где живет более 20 миллионов русских, принудительно повсюду насаждался украинский язык и извращалась русская история, прививалось вранье про геноцид украинцев и про героизм бандеровцев, не было со стороны русскоговорящих и сотой доли таких страстей, как сегодня", - сказал диктор.

 

"Все и так знали, почему Гоголь книги писал на русском, а застольные песни пел на украинском", – сказал ведущий.

Как известно, согласно последней переписи населения от 2001 года, в Украине проживает чуть более 8 миллионов россиян, что составляет 17% всего населения.

Программы Первого канала принимаются на территории, где проживает 98,8% населения России.

Государство является акционером существенного участия у ОАО Первый канал, ему принадлежит 38,9% всех акций.

Ранее Главред также сообщал, что несмотря на приход традиционного периода отпусков и затишья в социально-политической жизни – количество протестов в Украине бьет рекорды. 93 протестных события из 139, которые проходили на прошлой неделе, проводились против принятия скандального закона об основах государственной языковой политики.

Напомним, 3 июля, Верховная Рада248 голосами приняла языковой закон. Его принятие сопровождалось дракой нардепов, блокированием трибуны и митингом оппозиции под стенами Украинского дома.

видео: 1tv.ru

Новости по теме:

Литвин предложил еще раз рассмотреть закон о языках

Ющенко: Януковича подставили с законом о языках

Защитники украинского языка продолжили голодовку в центре Киева

Янукович поручил готовить поправки к скандальному закону о языках

Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

Регионал назвал украиноязычных "недорасой"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять