Главврач пригрозил выписать Тимошенко из больницы

Главврач ЦКБ №5 "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев заявил, что выпишет экс-премьера Юлию Тимошенко из стационара, если нардепы-бютовцы будут блокировать медучреждение.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации сообщает УНИАН.

"Я уполномочен заявить, что в случае продолжения со стороны парламентариев подобных действий, необходимо будет принимать решение о выписке из стационарного учреждения Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую ей медицинскую помощь, а благодаря медицинским мероприятиям демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками", - сказал Афанасьев.

Он отметил, что вчерашние действия народных депутатов дестабилизировали работу медицинского учреждения.

"То, что вчера происходило у стен и в стенах ЦКБ "Укрзалізниці", уже не подпадает ни под какие разумные рамки. Я, как главный врач медицинского учреждения, уполномочен заявить, что такое поведение народных депутатов, их провокации и инсинуации дестабилизировали работу больницы. Пользуясь своими удостоверениями, они проходят на территорию медицинского учреждения и, насколько мы сейчас понимаем, используют его для заявлений и пиар-акций", - сказал Афанасьев.

Главврач подчеркнул, что в медучреждении, кроме Тимошенко, находятся еще 450 пациентов, которые "также имеют право на спокойствие". Афанасьев констатировал неуважение народных депутатов к больным людям, их родственникам и работникам медицинского учреждения.

Афанасьев также отметил, что заявления отдельных депутатов о дополнительных силах милиции на территории больницы для него непонятны.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Депутаты будут дежурить у Тимошенко до самого утра

В больницу к Тимошенко приехали нардепы и автобус с милицией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять