В Харькове регионалы раздают гречку и сгущенку в обмен на русский язык

В Харьковерегионалы раздают продуктовые пакеты, предлагая подписать письмо к Президенту Виктору Януковичу о предоставлении русскому языку статуса государственного. В пакетах - гречка, сгущенка и чай.

Пакеты раздают в Краснозаводском и Коминтерновском районах Харькова от благотворительного фонда "Помоги ближнему" с открыткой Анатолия Денисенко - вероятного кандидата-мажоритарщика от Партии регионов по 173 избирательному округу, сообщает гражданская сеть"Опора".

В пакетах, кроме гречки, сахара, чая, сгущенного молока, имеется подсолнечное масло, кофе и печенье, также телефонные справочники, письмо-памятка с перечнем номеров райадминистраций и агитационная листовка от Денисенко.

"Также активисты "Опоры" выявили, что при получении продуктовых пакетов, харьковчанам предлагается подписать письмо к Президенту за предоставление русскому языку статуса государственного", - отметили в организации.

По данным "Опоры", акцию проводят с участием персонала школ, продуктовые пакеты можно получить во всех школах района по месту жительства. Для этого нужно иметь при себе удостоверение ветерана труда и присутствовать в представленных списках. Тех, кого нет в списках, на месте просят заполнить заявление в благотворительный фонд "Помоги ближнему".

"Опора" обращает внимание на то, что данный факт является подкупом избирателей.

Впрочем, организация отмечает, что лица, виновные в нарушении законодательства о выборах народных депутатов, привлекаются к уголовной, ответственности только за подкуп избирателей, осуществленный только после официального начала избирательного процесса.

Ранее "Главред"сообщал, что в Facebook появились фотографии, которые свидетельствуют о подкупе избирателей продуктовыми наборами от имени нардепов-регионалов. В наборах – традиционные гречка, сгущенка, чай, подсолнечное масло, конфеты и сахар.

видео: opora.org.ua

Новости по теме:

На Сумщине вместо гречки избирателям раздавали яд

Регионалы раздают гречку со своими фотографиями

В Луганске депутаты раздают хлеб, колбасу и водку

ЦИК разрешил раздавать гречку на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять